/ План развития сферы участия и молодёжных собраний

Целью сектора молодежного участия является создание к 2023 году возможностей для более широкого вовлечения существующих органов участия в местные процессы разработки политики. Для достижения этой цели были определены функционирующие и основанные на потребностях органы участия, а также были предоставлены полномочия и поддержка в соответствии с их ситуацией. В результате в 2022 году основное внимание будет уделено повышению осведомленности о сфере участия местных должностных лиц и членов советов, и в течении года советы были обучены организации местного уровня административным механизмам. Для более широкого информирования о программе участия и органах участия в молодежной сфере больше внимания уделяется распространению информации и известности органов участия.

Приоритетами в области участия и развития органов участия являются:

Повышение осведомленности и обучение участвующих органов и лиц, принимающих решения:

  • разработка и применение методологий обучения от одного органа к другому;
  • повышение осведомленности должностных лиц и членов совета местного самоуправления вместе с участвующими советами о сфере участия и важности привлечения молодежи;
  • повышение осведомленности молодежи об использовании общественного пространства и процессе проектирования услуг;
  • предоставление легких и удобных возможностей для участия в различных формах, учет и предоставление обратной связи молодежи. Повышение осведомленности должностных лиц о важности обратной связи.

Повышение осведомленности о деятельности и возможностях в области участия и развитие коммуникативного потенциала участвующих органов и повышение качества коммуникации:

  • обучение органов участия и повышение осведомленности о различных коммуникационных мероприятиях и возможностях, чтобы деятельность органов участия была видна как на местном, так и на национальном уровне;
  • информирование о сфере участия и возможностях участия как для непосредственных целевых групп (молодежь, собрания участия, должностные лица местного уровня), так и для широкой общественности;
  • освещение деятельности органов участия в блогах и СМИ ENL и органов участия с целью повышения осведомленности и обмена передовым опытом.

Развитие международного сотрудничества и внедрение/апробация международных практик участия:

  • более широкое развитие сотрудничества с зарубежными молодежными советами и зонтичными организациями;
  • внедрение опыта зарубежных съездов и стажировок.
Tagasiside
Tagasiside
Kas ja kui kergesti leidsid siit enda küsimusele vastuse?
Millisele küsimusele veel vastust sooviksid?
Järgmine
Palun sisesta oma email, kui soovid, et me vastaks teie küsimusele
Tagasi
Saada
Aitäh teile tagasiside eest!
Skip to content
This Website is committed to ensuring digital accessibility for people with disabilities. We are continually improving the user experience for everyone, and applying the relevant accessibility standards.
Conformance status