/ Молодёжные собрания

Местное самоуправление — это ступень участия, наиболее близкая к молодым людям, поэтому они также играют важную роль в молодёжное участии. Привлекая молодых людей, власти гарантируют, что молодые люди не просто слышат или узнают о демократии и гражданстве, но и имеют реальную возможность почувствовать себя полноправными членами общества.

Молодёжное собрание на местном уровне, то есть молодёжный совет — это состоящий из молодых людей и действующий при волостном или городском собрании орган с консультативными правами. Целью молодёжного совета является анализ вопросов, касающихся молодёжи, относящихся к компетенции волости или города, и внесение предложений по их изменению волостному или городскому совету.

Участие в молодёжном активе – это ещё одна форма участия, которая аналогична участию молодёжного совета. Разница только в том, что у актива нет официального документа (põhimäärus), согласно которому проходит работа.

Уездный молодёжный совет позволяет молодёжи участвовать в процессах принятия решения и защищать свои интересы на уровне уезда.

Tagasiside
Tagasiside
Kas ja kui kergesti leidsid siit enda küsimusele vastuse?
Millisele küsimusele veel vastust sooviksid?
Järgmine
Palun sisesta oma email, kui soovid, et me vastaks teie küsimusele
Tagasi
Saada
Aitäh teile tagasiside eest!
Skip to content
This Website is committed to ensuring digital accessibility for people with disabilities. We are continually improving the user experience for everyone, and applying the relevant accessibility standards.
Conformance status