/ Задачи молодёжного собрания

Существует несколько форм для организации работы молодёжного совета, и каждый совет находит наиболее подходящую форму в соответствии с конкретными задачами и видами деятельности.

Ниже приведены некоторые примеры возможных задач:

  • Проведение собраний по мере необходимости.
  • Участие в комиссиях/рабочих группах как уездных, так и городской/волостной управе. Например, комиссия по образованию, комиссия по культуре, комиссия по работе с молодёжью и т.д. Чтобы назначить представителя молодёжного собрания, комиссия должна сначала согласовать это с председателем соответствующей комиссии.
  • Встречи с руководителями и представителями органов местного самоуправления, центров развития и других учреждений. Это нужно для того, чтобы донести свои взгляды, обсудить вопросы, касающихся молодёжи, обменяться информацией, спросить совета и т.д. Также можно организовать совещания и переговоры с чиновниками.
  • Публичные выступления, чтобы представить свою деятельность, права и обязанности, интересы и потребности, проблемы и предложения молодых людей и т.д. (молодым людям, директорам, чиновникам, местному самоуправлению и т.д.).
  • Организация различных мероприятий: день молодёжи, молодёжный форум, конференция, фестиваль, семинар, круглый стол, информационный день, лагерь, летняя школа, мастер-классы, благотворительные мероприятия, проекты в сотрудничестве с другими молодёжными собраниями и т.д.
  • Представление молодёжи региона на различных местных, уездных, всеэстонских, международных мероприятиях (ярмарки, конференции, форумы, тренинги и т.д.).
  • Знакомство с работой и управлением местного самоуправления и других органов власти (как работает самоуправление, каковы задачи, кто несёт ответственность, что и как делается и т.д.).
  • Посещение молодёжных центров, чтобы ознакомится и получить представление о возможностях молодёжи (досуг, хобби, проекты, мероприятия и т.д.).
  • Организация тренингов для членов молодёжного совета и других молодых людей. До сих пор наиболее популярными темами обучения были командная работа, написание проектов, публичные выступления, мотивация, участие молодёжи и т.д.
  • Организация конкурсов (например, литературный конкурс, конкурс фото и эссе, выбор самого активного молодого человека года и т.д.).
Tagasiside
Tagasiside
Kas ja kui kergesti leidsid siit enda küsimusele vastuse?
Millisele küsimusele veel vastust sooviksid?
Järgmine
Palun sisesta oma email, kui soovid, et me vastaks teie küsimusele
Tagasi
Saada
Aitäh teile tagasiside eest!
Skip to content
This Website is committed to ensuring digital accessibility for people with disabilities. We are continually improving the user experience for everyone, and applying the relevant accessibility standards.
Conformance status